Антигуа и Барбуда, многоостровное государство, расположенное в группе островов в Карибском море, предлагает получение гражданства в рамках Инвестиционной программы. Гражданство и соответствующий паспорт могут быть получены на основании пожертвования или инвестиций в недвижимость.

Общая информация и преимущества

  • Antigua & Barbuda CitizenshipВладельцы паспортов Антигуа и Барбуда имеют возможность безвизового въезда в 131 страну мира, включая Англию, Канаду, Сингапур, Гонконг, а также страны шенгена
  • Срок действия паспорта Антигуа и Барбуда составляет 5 лет
  • Срок выдачи паспорта составляет 2-3 месяца
  • Паспорт может быть получен как на Антигуа и Барбуда, так и в любом дипломатическом представительстве этой страны
  • Хорошая погода, белоснежные пляжи, изумрудное море, яхт-клубы, карнавал – все это, а также многое другое привлекает в этой замечательной стране

Требования к инвестициям

  • 200 000 долларов США в качестве пожертвования в Национальный Фонд Развития (NDF). Это предложение действительно только до 1 мая 2016 года (или)
  • 400 000 долларов США в виде инвестиций в недвижимость (или)
  • 1.5 миллиона долларов США в виде бизнес-инвестиций

Стоимость

Дополнительно к инвестициям, взимаются следующие сборы и вознаграждения для каждого заявителя:

Государственный сбор: максимум 50 000 долларов США
Стоимость юридической экспертизы:

максимум 7 500 долларов США

Стоимость паспорта: 300 долларов США

Отдельные затраты образуются для каждого дополнительного члена семьи. Размер затрат зависит от возраста подающего заявку на дополнительный паспорт. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения детальной информации касательно затрат.

Другие преимуществаAntigua & Barbuda

  • Двойное гражданство абсолютно легально. Это официальный способ продемострировать свое международное позиционирование

  • Лица, получившие гражданство в рамках этой программы, не должны платить никаких дополнительных налогов в Антигуа и Барбуда (если эти доходы возникли за пределами Антигуа и Барбуда), включая личные подоходные налоги, налог на имущество, на дарение, на наследство и на прирост капитала

  • Прибыль и/или капитал из других юрисдикций могут быть репатриированы на Антигуа и Барбуда без каких-либо ограничений

  • В стране присутствует стабильность как в социальном и экономическом плане, так и в правовом. Госудаство является частью Британского содружества наций; правительство узаконено демократическим путем в соответствии с Британской парламентской системой

  • Для получения паспорта не требуется обязательное знание государственного языка (английский)

Требумые документы для каждого заявителя

  • Нотариально заверенная копия паспорта для зарубежных поездок, а также внутреннего идентификационного документа

  • Нотариально заверенное свидетельство о рождении

  • Медицинское свидетельство (справка на ВИЧ) не старше 3 месяцев с момента выдачи

  • Оригинал Справки об отсутствии судимости из всех стран, где данное лицо проживало больше 6 месяцев в течение последних 10 лет, а также из тех стран, где данное лицо имеет гражданство. Выписки и справки должны быть не старше 6 месяцев

  • 8 фотографий для паспорта, не старше 6 месяцев (требования к фотографии будут сообщены дополнительно). Одна из фотографий должна обязательно иметь заверение

  • Заполненный формуляр “Photograph & Signature Certificate”

  • Нотариально заверенная копия свидетельства прохождения военной службы (если имеется)

  • Нотариально заверенная копия документа, подтверждающего смену фамилии (если изменялась)                 

    Требумые документы для основного заявителя

  • Подтверждение инвестиций / „NDF Escrow Agreement“ (формуляр)

  • Заполненный „Agent Form“

  • Оригинал рекомендательного письма (международно признанного) банка не старее 6 месяцев

  • Оригинал подтверждения адреса

  • В случае приобретения недвижимости: копия свидетельства о приобретении недвижимости (договор купли-продажи)

  • Нотариально заверенная копия Свидетельства о браке, если одновременно подается заявка на получение паспорта для супруга/супруги

  • Нотариально заверенная копия Свидетельства о расторжении брака (если имеется)

  • Cвидетельство о поддержке всех заявителей старше 18 лет, кроме супруга/супруги (если применимо)

  • Письменное подтверждение аккредитованного Университета или ВУЗа о поступлении, в случае, если член семьи в возрасте 18-25 лет занимается на очной форме обучения и подае заявку на получение паспорта вместе с основным заявителем (если применимо)

Дополнительную информацию Вы найдете на официальном сайте Инвестиционной программы (www.cip.gov.ag). Вы также можете ознакомиться с образцом формуляра, необходимого для подачи заявки на получение паспорта, здесь (pdf, ).

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации и детального расчета затрат.

 

 

Поделиться