Antigua und Barbuda, eine Doppelinsel in östlichen Karibik, hat eine Form der Staatsbürgerschaft eingeführt, welche durch ein Investitionsprogramm erworben werden kann. Staatsbürgerschaft und Pass können entweder durch eine Schenkung an eine gemeinnützige Einrichtung oder durch Kauf von Immobilien erhalten werden.

Allgemeine Informationen und Vorteile

  • Antigua & Barbuda CitizenshipEigentümer eines Antigua & Barbuda Passes können visumfrei in 131 Länder reisen, darunter England, Kanada, Singapur, Hong Kong und den gesamten Schengenraum.
  • Der Antigua & Barbuda Pass hat eine Gültigkeit von 5 Jahren.
  • Pässe werden innerhalb von 2-3 Monaten ausgestellt.
  • Der Pass kann in Antigua & Barbuda, bei einer Botschaft, einem Konsulat oder einem Hochkommissariat abgeholt werden.
  • Angenehmes Wetter, weisse Strände, türkisblaues Meer, Yachtclubs, Karneval - und viele weitere Attraktionen sind natürliche Vorteile des Inselstaates.

Investitionserfordernis

  • USD 200,000 Schenkung an den National Development Fund (NDF). Dies ist ein zeitlich begrenztes Angebot, das bis zum 1. Mai 2016 dauert (oder)
  • USD 400,000 Kauf einer Immobilie (oder)
  • USD 1.5 Millionen Investition in ein Geschäft vor Ort

Gebühren

Zusätzlich zur Investition fallen folgende Gebühren an:

Regierungsgebühren: max. USD 50,000
Sorgfaltsabklärungsgebühren: max. USD   7,500
Passgebühren: USD      300

Zusätzliche Gebühren fallen für Familienangehörige an. Diese variieren mit dem Alter einer Person. Bitte kontaktieren Sie uns für eine detaillierte Gebührenofferte.

Vorteile

  • Antigua & BarbudaEine doppelte Staatsbürgerschaft ist absolut legal. Es ist ein legitimer Weg um seine internationale Einstellung zu demonstrieren
  • Bürger, die unter diesem Programm akzeptiert werden, zahlen keine zusätzlichen Einkommenssteuern in Antigua und Barbuda, wenn das Einkommen ausserhalb von Antigua und Barbuda erwirtschaftet wurde. Dies betrifft sowohl persönliche Einkommenssteuern, Vermögenssteuern, Schenkungssteuern, Erbschaftssteuern, Kapitalgewinnsteuern oder Grundstückssteuern
  • Gewinne und/oder Kapital aus anderen Jurisdiktionen können nach Antigua und Barbuda ohne jegliche Restriktionen repatriiert werden
  • Die Inseln erfreuen sich einer grossen Stabilität in allen Aspekten des sozialen Lebens, der Wirtschaft und der Gesetze. Sie sind Teil des Commonwealth, ihre Regierung ist demokratisch legitimiert und funktioniert nach dem britischen Parlamentssystem
  • Lokale Sprachkenntnisse (Englisch) sind für eine Staatsbürgerschaft keine Voraussetzung (obwohl von Vorteil)

Benötigte Dokumente von jeder antragstellenden Person

  • Notariell beglaubigte Kopie von Reisepass und nationalen ID‘s

  • Notariell beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde

  • Medizinisches Attest und Bescheinigung, dass HIV negativ ist. Der HIV Test kann maximal 3 Monate alt sein

  • Strafregisterauszug (keine Vorstrafen) oder polizeiliches Führungszeugnis im Original von allen Ländern, in denen die Person über 6 Monate lang in den vergangenen 10 Jahren gelebt hat, und von allen Ländern, in denen die Person eine Staatsangehörigkeit besitzt. Die Auszüge und Zeugnisse dürfen nicht älter als 6 Monate sein.

  • 8 originale Passfotos (Anforderungen an Foto werden bei Interesse mitgeteilt), nicht älter als 6 Monate, eines der Fotos muss beglaubigt sein

  • Ausgefülltes Formular “Photograph & Signature Certificate”

  • Notariell beglaubigte Kopie des Militärdienstnachweises (falls vorhanden)

  • Notariell beglaubigte Kopie des Nachweises eines Namenswechsels (falls vorhanden)

    Benötigte Dokumente von der antragstellenden Hauptperson

  • Investitionsbestätigung / „NDF Escrow Agreement“ (Formular)

  • Ausgefülltes Agentenformular („Agent Form“)

  • Bankreferenz im Original, ausgestellt durch eine international anerkannte Bank, nicht älter als 6 Monate

  • Professionelle Referenz im Original, nicht älter als 6 Monate

  • Adressnachweis im Original

  • Im Falle des Immobilienkaufs: Kopie der Urkunde des Immobilienkaufs (Kauf- bzw. Verkaufsvertrag), Kopie des Escrow Agreements

  • Notariell beglaubigte Kopie der Heiratsurkunde (wenn gemeinsam mit dem Ehepartner beantragt wird)

  • Notariell beglaubigte Kopie der Scheidungsurkunde (falls anwendbar)

  • Eidesstattliche Erklärung über die Unterstützung aller beantragten Familienmitglieder, die über 18 Jahre alt sind (Ausnahme: für Ehefrau/Ehemann) (falls anwendbar)

  • Schriftliche Bestätigung einer akkreditierten Universität oder Hochschule über die Einschreibung, wenn ein 18-25-jähriges Familienmitglied in Vollzeit-Ausbildung ist und zusammen mit der antragstellenden Hauptperson einen Pass beantragt (falls anwendbar)

Mehr Informationen sind auf der offiziellen Webseite des Citizenship by Investment Program (www.cip.gov.ag) zu finden. Das Antragsformular finden Sie hier (pdf, ).

Zögern Sie nicht, uns nach weiteren Informationen zu fragen.

Link teilen